Sie spielen ein Instrument und wollen beim SBST mit-
spielen?
Sie wollen unbedingt ein Instrument erlernen?
Sie kennen jemanden der unbedingt beim SBST mit-
spielen will?
Infos

Das Mitspielen im SBST stellt immer wieder neue Herausforderungen an die einzelnen Musiker. Nachdem neu ausgeteilte Stücke in Heimarbeit geübt wurden, organisieren die einzelnen Registerführer Proben für ihr Register. Sobald die technischen und intonalen Probleme im Register gelöst sind, finden die "wirklichen" Orchesterproben statt. Hier wird nun am Klang des Orchesters und am Zusammenspiel gearbeitet.

Grundsätzlich kann jeder beim SBST mitspielen, der ein Blas- oder Schlaginstrument erlernt hat. Es gibt bei uns keine Abzeichenpflicht, der Besuch einer Probe ist jederzeit möglich. Eine wichtige Voraussetzung für eine erfolgreiche Zusammenarbeit ist ein regelmäßiger Probenbesuch, denn nur dadurch kann am "Klangkörper Orchester" gearbeitet werden.

Die Proben finden jeweils Freitags von 17:30 - 20:00 Uhr in der Aula der Schule St. Georgen statt.

Bitte erkundigen Sie Sich vor einem spontanen Probenbesuch hier, ob die gewünschte Probe auch statt findet.