SBST

Sie wollen keines unserer Konzerte mehr verpassen?

Dann tragen Sie Sich hier für den kostenlosen Newsletter ein, der Sie an jedes unserer Konzerte erinnert.

Konzert

Im Jahr 2020 wird das Sinfonische Blasorchester der Stadtkapelle Traunreut zum wiederholten mal zwei aufeinanderfolgene Konzerte veranstalten:

Am Samstag den 14.03.2020 findet um 20:00 Uhr das erste Konzert, am darauffolgenden Sonntag den 15.03.2020 um 16:00 Uhr das zweite Konzert statt. Konzertort ist wie immer das k1 Traunreut.

Mit dem Motto "Ab durch die Luft" beleuchtet das Orchester in diesem Jahr sowohl das an sich unsichtbare Element "Luft" als auch dessen vielfältige Facetten. So inspirieren die sanften Bewegungen eines durch die Luft gleitenden Vogels seit jeher die Menschheit und entfachen dadurch den Traum vom Fliegen und grenzenloser Freiheit. Durch kühne Phantasien beflügelt werden dann mit Regenschirm oder Teppich selbst alltägliche Gebrauchsgegenstände zu außergewöhnlichen Flugobjekten umfunktioniert. Doch auch dem Klang dieses schier unendlichen Raumes soll mit der Vertonung des Gemäldes "Voice of Space" besondere Aufmerksamkeit gewidmet und einem sonst tonlosen Bild die Stimme des Alls verliehen werden.
Auf dem Programm stehen sowohl Originalkompositionen der modernen Sinfonischen Blasmusik, Bearbeitungen für einst klassisch besetzte Orchester als auch Filmmusik- und Musical-Arrangements.

La Gazza Ladra Gioacchino Rossini Luca Gardini
Voice of Space Johan de Meij
Flight   Mario Bürki
Flight of the TrueFire Raiders Stephen Melillo