Die Förderung von jugendlichen Nachwuchsmusikern bildet das Fundament eines jeden Vereines. Dazu gehört neben einer qualitativen musikalischen Ausbildung auch die Förderung der Gruppenzusammengehörigkeit. Die Stadtkapelle Traunreut stellt mit seinem 4-Stufen-System ein hochwertiges Ausbildungssystem zu geringem Preis zur Verfügung:
System

Der Einstieg in die Welt der Musik erfolgt bereits bei einem Großteil der Kinder mit der Blockflöte, meist schon im Kindergarten.

Aus diesem Grund bietet die Stadtkapelle Traunreut bereits hier Blockflötenunterricht für Kinder ab 5 Jahren an.

4-Stufen-System

Um das Zusammenspiel im Orchester zu erlernen, werden die Blockflötenklassen bereits nach kurzer Zeit in die JUNGMUSIK integriert.

Hier werden Stücke für Blasorchester und Blockflöten eingeübt und natürlich auch auf Weihnachtsmärkten oder Konzerten aufgeführt.

Da der Umstieg auf ein richtiges Orchesterinstrument bei vielen Eltern meist auch finanziell eine Hürde ist, können die Kinder die verschiedenen Orchesterinstrumente testen, ohne dass die Instrumente von den Eltern angeschafft werden müssen.

Ausserdem können die Eltern von den Erfahrungen und Beziehungen der JUNGMUSIK profitieren, die bei Wahl und Anschaffung eines Instruments gerne beratend zur Verfügung stehen.

Bei Fragen steht Ihnen die JUNGMUSIK immer gerne zur Verfügung!

Jungmusik   Floetenzwerge