Stadtkapelle Traunreut SBST

2000-2020

Das Jahr 2011 begann mit dem Kirchenkonzert des SBST in der Pfarrkirche Mariä Geburt in Palling.

Anfang 2012 tritt Stephan Schilcher als Dirigent zurück.
Es wird Miklos Kemeny für die Probenarbeit engagiert, um die Auftritte kümmert sich Frank Kopperschmidt.

Am 19. Mai 2014 findet im k1 das große Jubiläumskonzert zum 50jähr.  Bestehen des Vereins statt. Christine Putzhammer führt durch das Programm und blickt nochmals zurück auf die letzten 50 Jahre.

Im Februar 2015 lud erneut das SBST zum Konzert. Das Motto diesmal „Faszination Mensch“.

Mitte September 2015 besuchte eine Abordnung der Stadtkapelle das Grab des 2014 verstorbenen Tubisten Christian in der Nähe von Dresden. Mit ein paar Chorälen am Grab gedachte man dem beliebten Musikerkollegen.  Bei dieser Gelegenheit wurde auch die Stadt Dresden und die Porzellanmanufaktur Meissen besichtigt.

Kurzfassung der Chronik zusammengestellt von Alfred E. Ahne, ab 2007 von Rosi Schilcher.